Avec l'arrivée de la chaleur, l'ail, les pommes de terre et les oignons germes plus facilement, et si nous ne parvenons pas à les utiliser, nous devons les jeter. Avec quelques astuces, on peut les utiliser.
Les épices et les aromates sont indispensables et font la différence de goût entre un plat qui en contient et un plat qui n'en contient pas. Les pommes de terre sont aussi utiles que l'ail et les oignons.
Mais ce n'est pas seulement une question de goût : les avantages de la consommation de ces aliments sont multiples. L'ail a un fort pouvoir antioxydant, antifongique, antiviral et antibactérien. L'oignon stimule le fonctionnement des reins en plus de son action antibactérienne. Les pommes de terre réduisent le taux de sucre dans le sang.
Comment conserver l'ail, les oignons et les pommes de terre ?
Bien que certaines personnes n'aiment pas l'ail et les oignons en raison de l'odeur persistante sur les doigts et de la mauvaise haleine qu'ils provoquent, nous ne pouvons pas nous en passer. La façon de les conserver retarde la formation des germes.
Les oignons absorbent l'humidité de l'air, il est donc nécessaire de les enfermer dans un sac en papier avec des trous au fond. Alternativement, ils peuvent être disposés dans un panier sans les superposer et en les recouvrant d'un torchon. Les placer à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.
Pour l'ail, les mêmes indications que pour les oignons peuvent être suivies. Pour retarder la formation des germes, il vaut mieux ne pas séparer les gousses et laisser la peau extérieure. L'ail peut être conservé pendant quelques mois en le faisant sécher au four ou en le mettant dans un bocal avec de l'huile ou du vinaigre.
Les pommes de terre n'aiment pas non plus la chaleur, la lumière et l'humidité, mais elles doivent être conservées avec le filet dans lequel elles sont emballées. Les mettre dans un panier en osier en les recouvrant d'un chiffon en coton. Mettez à côté des pommes de terre un petit sac d'herbes aromatiques à l'intérieur. La sauge, la menthe, par exemple, en plus de retarder la formation des germes, éloignent les insectes.
Les pommes de terre ne doivent jamais être conservées au réfrigérateur, elles ne doivent pas être consommées si elles prennent une couleur verte, ce qui indique la production de solanine, une substance toxique. Elles doivent être consommées avant cinq mois après l'achat, et si vous les faites cuire, ne jetez pas l'eau.
Enfin, ne mettez pas les pommes de terre et les oignons dans le même panier : lorsqu'ils sont proches, ils ont tendance à mûrir plus rapidement. Si les germes ne sont pas très développés, vous pouvez les consommer, mais s'ils sont trop gros, vous pouvez essayer de les planter et attendre la récolte.