Avez-vous acheté des bananes trop vertes ? Pas de panique ! Voici comment les faire mûrir en un instant avec une astuce très simple.
Il arrive parfois d'aller au supermarché et de trouver des bananes encore vertes et immatures à consommer. Cependant, vous pouvez les acheter en toute tranquillité car il existe une astuce très simple pour les faire mûrir en très peu de temps une fois à la maison.
Originaire de pays au climat tropical, tels que la Malaisie, l'Indonésie, etc., la banane est une plante dont le fruit, également appelé banane, est aimé et apprécié dans le monde entier. Et il n'est pas difficile de comprendre pourquoi, car les bananes ont d'importantes propriétés non seulement nutritives mais aussi bénéfiques pour la santé.
De plus, il s'agit de l'un des fruits les plus utilisés pour préparer de nombreuses variétés de desserts : du gâteau au chocolat et à l'avoine au pain américain classique, également connu sous le nom de banana bread. Consommée en collation, elle est particulièrement recommandée aux sportifs en raison de sa teneur élevée en potassium, qui favorise une récupération rapide de l'énergie. En bref, c'est un fruit délicieux et bon pour la santé, dont rien ne devrait être gaspillé, y compris la peau.
Lorsque vous achetez des bananes au supermarché, il arrive souvent qu'elles soient encore trop vertes pour être consommées immédiatement. Dans ce cas, vous pouvez utiliser une astuce simple pour les faire mûrir rapidement.
L'astuce pour faire mûrir les bananes vertes
Tout comme les autres fruits, les bananes sont plus fermes et ont un goût moins agréable lorsqu'elles sont immatures. Cependant, il suffit de très peu de temps pour les faire mûrir, et vous aurez besoin d'un simple sac en papier.
Avec l'astuce que nous allons vous révéler, vos bananes acerbes passeront du vert à un beau jaune attrayant et appétissant en quelques jours.
Comme mentionné précédemment, vous aurez besoin d'un sac en papier, celui que l'on utilise généralement pour conserver le pain. Il est important d'utiliser ce sac spécifique car le matériau dont il est fait est capable de maintenir l'humidité, ce qui est la cause réelle de la maturation du fruit.
Donc, une fois que vous avez obtenu le sac en papier brun, placez-y les bananes encore vertes et refermez-le, puis placez le paquet dans un endroit chaud mais éloigné de toute source de chaleur. La température idéale serait d'environ 18-24°C.
De cette manière, vous accélérerez le processus de maturation, qui devrait se produire en un maximum de 3 jours. Si vous êtes pressé, ajoutez une pomme ou une tomate mûre au sac, car l'éthylène qu'ils contiennent favorise le processus de maturation.