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Pizza avec peu de levure? Ce n’est pas une bonne idée !

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La est un ingrédient essentiel pour la préparation de la pizza; elle influence la saveur en l'améliorant, c'est pourquoi il est important de l'utiliser en quantités appropriées.

La réalisation de la pizza nécessite peu d'ingrédients, c'est pourquoi aucun d'entre eux ne doit être négligé. La levure, par exemple, est très importante car elle fait lever la pâte et influence également la saveur de la pizza en l'améliorant. C'est aussi pourquoi elle doit être utilisée en quantités appropriées.

 

Il y a quelques idées fausses sur l'utilisation de la levure dans la pizza : tout d'abord, il n'est pas vrai que son utilisation rend la pizza plus lourde, ce qui la rendrait difficile à digérer et provoquerait des ballonnements.

En réalité, il est important de savoir que l'utiliser en petite quantité n'est pas du tout une bonne idée et ne convient pas à la pâte. La quantité de levure, tout comme celle d'eau, de et de sel, dépend surtout de la qualité du produit que nous voulons déguster. Par conséquent, si nous voulons préparer et déguster une bonne pizza maison, la seule option possible est la modération.

C'est un aspect important, car la levure influence également la saveur de la pizza. Si nous en mettons trop peu ou trop, cela déséquilibrera également la dégustation.

 

Combien de levure utiliser dans la pizza

Alors, combien de levure utiliser dans la pizza ? Ni trop, ni trop peu, pourrait-on dire, car la vérité est qu'il n'existe pas de formule parfaite et définitive qui puisse nous indiquer comment faire.

Nous devons donc nous adapter en fonction du type de pâte que nous nous apprêtons à préparer :

Par exemple, pour une pâte avec une levée minimale de 24 heures, quelques grammes de levure par kilogramme de farine suffiront.

Si nous optons pour une pâte plus élaborée qui nécessite également un passage au , nous devons alors prendre en compte une quantité plus importante de levure : une bonne indication serait de considérer 10 grammes par kilogramme de farine. Tout dépend des températures, en réalité une baisse de celles-ci ralentit la levée et il faut donc la renforcer. En d'autres termes, utiliser peu de levure pour ce type de pâte aurait l'effet inverse, c'est-à-dire une pizza non levée et donc plus lourde.

stendere la pizza

N'oublions pas que la préparation de la pizza maison est toujours différente de celle réalisée par les maîtres pizzaiolos. Utiliser peu de levure est inutile et rendra simplement notre pizza maison moins savoureuse.

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